Glutenfrei Backen

Glutenfrei Backen

Das Angebot an glutenfreien Backwaren im Handel wird immer größer und vielfältiger. Bevor ihr euch für ein Produkt entscheidet, solltet ihr allerdings die Zutatenliste genau prüfen. Nicht alle Hersteller verzichten auf Konservierungsstoffe, Geschmacksverstärker und...
Glutenfreie Nudeln

Glutenfreie Nudeln

Nudeln isst jeder gerne. Sie lassen sich schnell zubereiten, sind abwechslungsreich und schmecken extrem lecker. Glutenfreie Nudeln sind daher eine gesunde und schmackhafte Alternative für Menschen mit Zoeliakie. Nudeln bestehen in der Regel aus Hartweizen und...
Glutenfreie Lebensmittel

Glutenfreie Lebensmittel

Glutenfreie Lebensmittel Beim Einkauf von Lebensmitteln müssen an Zöliakie oder Weizen-/Glutensensitivität erkrankte Menschen besonders vorsichtig sein. Sie müssen wissen, welche Lebensmittel von Natur aus glutenfrei sind und welche Inhaltstoffe auf der Zutatenliste...
Glutenhaltige Lebensmittel

Glutenhaltige Lebensmittel

Glutenhaltige Lebensmittel sind nicht immer auf den ersten Blick erkennbar. Im Gegensatz zu Back- und Teigwaren oder Nudeln, die offensichtlich zu den glutenhaltigen Lebensmitteln gehören, ist das enthaltene Gluten in vielen Fertigprodukten nur durch einen gründlichen...
Chia-Samen

Chia-Samen

Chia Samen enthalten fünfmal so viel Kalzium wie Milch und der Eisengehalt ist sogar höher als der von Spinat. Sie enthalten viele Ballaststoffe, allerdings auch viele Kalorien. Und sie sind natürlich glutenfrei. Pseudogetreide Chia Samen Die Mexikanische Chia gehört...
Amaranth

Amaranth

Amaranth ist glutenfrei und reich an wertvollen Inhaltstoffen. Amaranth eignet sich mit seinem leicht nussigen Geschmack für die unterschiedlichsten Zubereitungsarten: das Powerkorn kann roh, gekocht, gepufft oder geröstet gegessen werden. Pseudogetreide Amaranth...