Temperaturen umrechnen

Temperaturen umrechnen

Temperaturumrechnung –  Ober-Unterhitze, Umluft- und Gasherd In den meisten Rezepten sind die Backtemperaturen für Umluftöfen- und/oder Backöfen mit Ober- und Unterhitze angegeben. Seltener gibt es Angaben zur Temperatureinstellung für Gasherde. Mit Hilfe der Tabelle...
Was bedeutet die Typenzahl des Mehles?

Was bedeutet die Typenzahl des Mehles?

Auf fast allen Mehlen, die wir im Supermarkt kaufen steht die Typenzahl. Sie gibt an wie viele Mineralstoffe im Mehl enthalten sind.Wie wird die Typenzahl des Mehles berechnet?Um die Typenzahl des Mehles zu bestimmen wird im Labor eine Probe des Mehles bei 900 Grad...
Glutensensitivität

Glutensensitivität

Glutensensitivität erkennen Im Gegensatz zur Zöliakie ist die Glutensensitivität eine nicht-allergische Reaktion auf Gluten, obwohl sich die Symptome stark ähneln. Daher ist es sehr schwierig die Glutensensitivität von der Zöliakie zu unterscheiden. Symptome Genau wie...
Was ist Zöliakie?

Was ist Zöliakie?

Zöliakie: Ursachen, Symptome, DiagnoseZöliakie oder Glutenunverträglichkeit ist eine entzündliche Darmerkrankung. Ausgelöst wird sie von dem Klebereiweiß Gluten, das in vielen Getreidesorten vorkommt. Glutenhaltige Nahrungsmittel lösen bei Betroffenen Bauchschmerzen,...
Wie erkennt man eine Weizenallergie?

Wie erkennt man eine Weizenallergie?

Der Weizen ist eines unserer Grundnahrungsmittel und gehört weltweit zu den am häufigsten angebauten Getreidearten. Daher ist die Weizenallergie die am häufigsten auftretende Getreideallergie.Wie kann sich eine Weizenallergie äußern?Getreide wie zum Beispiel Weizen,...
Was ist Gluten?

Was ist Gluten?

Was ist Gluten? Gluten, Kleber oder Klebereiweiß sind die Bezeichnungen für Getreideeiweiße die unter anderem in den folgenden Getreidesorten vorkommen: Weizen, Roggen, Gerste, Dinkel, Grünkern, Emmer, Einkorn, Kamut und Triticale. Die im Getreide enthaltenen Proteine...