Warenkunde glutenfreier Lebensmittel
Wenn ihr mehr über glutenfreie Lebensmittel wissen möchtet, findet ihr hier umfangreiche Angaben zu den Inhaltsstoffen und Nährwerten. Außerdem gibt es nützliche Zubereitungshinweise und weitere hilfreiche Informationen für die glutenfreie Ernährung.
Amaranth
ist glutenfrei und reich an wertvollen Inhaltstoffen. Amaranth eignet sich mit seinem leicht nussigen Geschmack für die unterschiedlichsten Zubereitungsarten: das Powerkorn kann roh, gekocht, gepufft oder geröstet gegessen werden.
Chia-Samen
enthalten fünfmal so viel Kalzium wie Milch und der Eisengehalt ist sogar höher als der von Spinat. Sie enthalten sehr viele Ballaststoffe und mehr Proteine als herkömmliche Getreidesorten, allerdings auch viele Kalorien.
Guarkernmehl
ist ein glutenfreies, veganes Binde- und Verdickungsmittel, dass beim Kochen und beim Backen verwendet werden kann.