Im Herbst hat der Kürbis Saison. Sie werden immer beliebter, denn ihr Fruchtfleisch schmeckt nicht nur super lecker, sondern ist auch sehr gesund. Fruchtfleisch und Schale der Kürbisse enthalten wertvolle Vitamine, sowie Kalium, Kalzium, Magnesium und Beta-Carotin. Er...
Chia Samen keimen sehr gut, deshalb lassen sich die Sprossen das ganze Jahr über sehr leicht selber ziehen. Ich zeige euch, wie ihr in nur 7 Tagen die leckeren und gesunden Sprossen selber anbauen könnt. Schritt für Schritt zum gesunden Superfood Ich verwende zum...
Diese Tipps erleichtern euch das Kochen von Marmelade, Konfitüre und Gelee und sorgen dafür, dass euer Selbstgemachtes lange haltbar bleibt. Mit diesen 10 Tipps gelingt das Kochen von Marmelade, Konfitüre und Gelee 1. Die Gläser sterilisieren Die Gläser und die Deckel...
Früher wurden die Früchte mit herkömmlichem, weißem Zucker im gleichen Mengenverhältnis so lange gekocht, bis das natürliche Pektin der Früchte die Masse zum Gelieren brachte. Da die verschiedenen Fruchtsorten unterschiedlich viel Pektin enthalten, gab es keine...
Süße Brotaufstriche bezeichnen wir für gewöhnlich einfach als Marmelade, doch das ist nicht richtig. Den Unterschied zwischen Marmelade und Gelee kennen wir alle, doch wodurch unterscheiden sich Marmelade und Konfitüre? Hauptsächlich durch die verwendeten Früchte,...
Guarkernmehl wird aus der Guarbohne gewonnen. Das Endosperm, also das Nährgewebe das den Keimling im Samen der Guarpflanze umgibt wird in gemahlener Form als Guarkernmehl bezeichnet. Es ist in der EU als Lebensmittelzusatzstoff E 412 für Lebensmittel, auch für...