Kürbis – die beliebtesten Kürbissorten

Im Herbst hat der Kürbis Saison. Sie werden immer beliebter, denn ihr Fruchtfleisch schmeckt nicht nur super lecker, sondern ist auch sehr gesund. Fruchtfleisch und Schale der Kürbisse enthalten wertvolle Vitamine, sowie Kalium,...

Halloween

Bald ist es wieder soweit. Am 31. Oktober ist Halloween. Dann ziehen wieder gruselig oder lustig verkleidete Kinder von Haus zu Haus. Mit dem Spruch "Süßes oder Saures" werden die Bewohner aufgefordert ihnen Süßigkeiten zu geben. Wer...

Chia Sprossen selber ziehen

Chia Samen keimen sehr gut, deshalb lassen sich die Sprossen das ganze Jahr über sehr leicht selber ziehen. Ich zeige euch, wie ihr in nur 7 Tagen die leckeren und gesunden Sprossen selber anbauen könnt. Schritt...

Glutenfrei glücklich lebenSiegel glutenfreies Rezept

Wenn bei euch eine Glutenunverträglichkeit festgestellt wurde, müsst ihr eure Ernährung vollständig umstellen. Damit ihr auch Glutenfrei glücklich leben könnt, unterstützen wir euch auf Glutenfrei-gluecklich.de mit vielen hilfreichen Informationen zur glutenfreien Ernährung. Außerdem gibt es nützliche Tipps für Gesunde, die weitestgehend auf glutenhaltige Lebensmittel verzichten möchten.

Konfitüren und Gelees aus Erdbeeren

Konfitüren und Gelees aus Erdbeeren

Wie mögt ihr Marmeladen, Konfitüren und Gelees am liebsten? Eher klassisch und süß oder lieber mit einer leicht bitteren Note? Darf es auch mal etwas exotischer sein oder kann auch was Hochprozentiges mit ins Glas? Ich liebe Erdbeeren, deshalb sind...

Glutenfreie Blumenkohl-Pizza

Glutenfreie Blumenkohl-Pizza

Der Pizzaboden aus Blumenkohl ist glutenfrei, schmeckt lecker und ist auch noch Low Carb. Denn Blumenkohl hat nur 28 Kalorien pro 100 g und daher ist glutenfreier Pizzateig aus Blumenkohl eine wunderbare Low Carb-Alternative zum herkömmlichen Pizzateig. Ich liebe...

Guarkernmehl

Guarkernmehl

Guarkernmehl wird aus der Guarbohne gewonnen. Das Endosperm, also das Nährgewebe das den Keimling im Samen der Guarpflanze umgibt wird in gemahlener Form als Guarkernmehl bezeichnet. Es ist in der EU als Lebensmittelzusatzstoff E 412 für Lebensmittel, auch...

Glutenfrei Backen

Glutenfrei Backen

Das Angebot an glutenfreien Backwaren im Handel wird immer größer und vielfältiger. Bevor ihr euch für ein Produkt entscheidet, solltet ihr allerdings die Zutatenliste genau prüfen. Nicht alle Hersteller verzichten auf Konservierungsstoffe,...

Glutenfreie Nudeln

Glutenfreie Nudeln

Nudeln isst jeder gerne. Sie lassen sich schnell zubereiten, sind abwechslungsreich und schmecken extrem lecker. Glutenfreie Nudeln sind daher eine gesunde und schmackhafte Alternative für Menschen mit Zoeliakie. Nudeln bestehen in der Regel aus Hartweizen...

Glutenfreie Lebensmittel

Glutenfreie Lebensmittel

Glutenfreie Lebensmittel Beim Einkauf von Lebensmitteln müssen an Zöliakie oder Weizen-/Glutensensitivität erkrankte Menschen besonders vorsichtig sein. Sie müssen wissen, welche Lebensmittel von Natur aus glutenfrei sind und welche Inhaltstoffe auf der Zutatenliste...

Glutenhaltige Lebensmittel

Glutenhaltige Lebensmittel

Glutenhaltige Lebensmittel sind nicht immer auf den ersten Blick erkennbar. Im Gegensatz zu Back- und Teigwaren oder Nudeln, die offensichtlich zu den glutenhaltigen Lebensmitteln gehören, ist das enthaltene Gluten in vielen Fertigprodukten nur durch einen...

Chia-Samen

Chia-Samen

Chia Samen enthalten fünfmal so viel Kalzium wie Milch und der Eisengehalt ist sogar höher als der von Spinat. Sie enthalten viele Ballaststoffe, allerdings auch viele Kalorien. Und sie sind natürlich glutenfrei. Pseudogetreide Chia Samen Die Mexikanische...

Hallo, ich bin Ulrike und lebe glutenfrei glücklich. Glutenfrei zu essen bedeutet nicht zu verzichten. Entdeckt die Möglichkeiten.