Kürbis – die beliebtesten Kürbissorten

Im Herbst hat der Kürbis Saison. Sie werden immer beliebter, denn ihr Fruchtfleisch schmeckt nicht nur super lecker, sondern ist auch sehr gesund. Fruchtfleisch und Schale der Kürbisse enthalten wertvolle Vitamine, sowie Kalium,...

Halloween

Bald ist es wieder soweit. Am 31. Oktober ist Halloween. Dann ziehen wieder gruselig oder lustig verkleidete Kinder von Haus zu Haus. Mit dem Spruch "Süßes oder Saures" werden die Bewohner aufgefordert ihnen Süßigkeiten zu geben. Wer...

Chia Sprossen selber ziehen

Chia Samen keimen sehr gut, deshalb lassen sich die Sprossen das ganze Jahr über sehr leicht selber ziehen. Ich zeige euch, wie ihr in nur 7 Tagen die leckeren und gesunden Sprossen selber anbauen könnt. Schritt...

Glutenfrei glücklich lebenSiegel glutenfreies Rezept

Wenn bei euch eine Glutenunverträglichkeit festgestellt wurde, müsst ihr eure Ernährung vollständig umstellen. Damit ihr auch Glutenfrei glücklich leben könnt, unterstützen wir euch auf Glutenfrei-gluecklich.de mit vielen hilfreichen Informationen zur glutenfreien Ernährung. Außerdem gibt es nützliche Tipps für Gesunde, die weitestgehend auf glutenhaltige Lebensmittel verzichten möchten.

Was ist Zöliakie?

Was ist Zöliakie?

Zöliakie: Ursachen, Symptome, DiagnoseZöliakie oder Glutenunverträglichkeit ist eine entzündliche Darmerkrankung. Ausgelöst wird sie von dem Klebereiweiß Gluten, das in vielen Getreidesorten vorkommt. Glutenhaltige Nahrungsmittel lösen bei Betroffenen...

Wie erkennt man eine Weizenallergie?

Wie erkennt man eine Weizenallergie?

Der Weizen ist eines unserer Grundnahrungsmittel und gehört weltweit zu den am häufigsten angebauten Getreidearten. Daher ist die Weizenallergie die am häufigsten auftretende Getreideallergie.Wie kann sich eine Weizenallergie äußern?Getreide wie zum...

Was ist Gluten?

Was ist Gluten?

Was ist Gluten? Gluten, Kleber oder Klebereiweiß sind die Bezeichnungen für Getreideeiweiße die unter anderem in den folgenden Getreidesorten vorkommen: Weizen, Roggen, Gerste, Dinkel, Grünkern, Emmer, Einkorn, Kamut und Triticale. Die im Getreide...

Roggenbrot

Roggenbrot

Reines Roggenbrot – schnell und einfach Nicht jeder Bäcker backt sein Roggenbrot aus 100 Prozent reinem Roggenmehl. Oft enthalten Roggenbrote einen Anteil von 10 - 20 Prozent Weizenmehl. Das ist von Bäcker zu Bäcker unterschiedlich. Deshalb immer nachfragen. Auch wenn...

Minzsirup

Minzsirup

Minzsirup – erfrischend und lecker Die Pfefferminze solltet ihr direkt nach der Ernte ganz frisch weiterverarbeiten, denn dann ist der Anteil der ätherischen Öle am gößten. Wer keine Pfefferminze im Garten hat, kauft sie am besten im Topf. Aus frischer...

Glutenfreie Ernährung

Glutenfreie Ernährung

Glutenfrei – ja oder nein? Weizenfreie und glutenfreie Ernährung sind zur Zeit viel diskutierte Ernährungstrends. Seit den Büchern „Weizenwampe – Warum Weizen dick und krank macht“ von Dr. med. William Davis und „Dumm wie Brot“ von Dr. David Perlmutter...

Hallo, ich bin Ulrike und lebe glutenfrei glücklich. Glutenfrei zu essen bedeutet nicht zu verzichten. Entdeckt die Möglichkeiten.